В Киеве люди массово отравились шаурмой

Полиция начала расследование по факту массового отравления.

В Киеве на Броварском проспекте люди массово отравились шаурмой в одном из заведений фаст-фуда.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"В дежурную часть Днепровского управления полиции вчера в течение дня поступили сообщения врачей из различных инфекционных отделений медицинских учреждений о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями. На это время от больничных заведений поступило 16 сообщений", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, пострадавшие накануне покупали шаурму на проспекте Броварском, а впоследствии пожаловались на плохое самочувствие. Их доставили в лечебные учреждения, одна пострадавшая отказалась от госпитализации.

Сейчас правоохранители изъяли продукцию и оборудование торговой точки. Назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинские и продуктов питания. Продолжается проверка.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по признакам нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или до шести месяцев ареста, или до трех лет ограничения свободы.

Напомним, ранее во Львове в течение дня отравились девять посетителей кафе Tomash Kebab, на улице Кулиша, 10. Больные жаловались на высокую температуру, общую слабость, тошноту, рвоту, поносы и боли в животе. Впоследствии количество пострадавших от отравления возросло, у всех пострадавших диагностированы пищевая токсикоинфекция и острая кишечная инфекция.

Как стало известно, причиной массового отравления посетителей кафе стал сальмонеллез.