В Киеве ликвидировано четыре свалки опасных ртутных ламп

Все они находились в лесопарковых зонах.

Столичные спасатели ликвидировали четыре свалки ртутных ламп, о чем пишет "Киевская служба спасения" в Facebook.

"В течение ноября лаборатория Коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" четыре раза выезжала для изъятия люминесцентных ламп. Свалки были обнаружены преимущественно в лесопарковых зонах города", – говорится в сообщении.

В службе призывают жителей города быть ответственными, не засорять территорию вредными для людей и окружающей среды материалами и не вредить здоровью тех, кто проживает рядом с местами свалок. В частности, не выбрасывать просто на помойку вот такие лампы, содержащие ртуть, поскольку это вещество после попадания в организм человека, выводится очень медленно и распределяется по всем органам. А отвозить их в специальные пункты приема.

За месяц спасатели Киева 4 раза ликвидировали свалки люминесцентных ламп в зеленых зонах. В течение ноября лабор...

Опубликовано КАРС "Киевская служба спасения" 6 декабря 2017 г.

А тем временем в Днепре экологи в розовых очках и с едким дымом призвали обратить внимание на экологию. Дымовые шашки подожгли возле областной администрации и совета. Говорят, что таким образом хотят показать, что жители и чиновники слишком мало уделяют внимания загрязнению воздуха, воды и почвы. Днепр находится в перечне городов с наихудшим состоянием окружающей среды. Поэтому экологи требуют точнее измерять загрязнения и увеличить штрафы за выбросы в несколько раз.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация