В Киеве легальные МАФы будут помечать специальными голограммами

Пока что пилотный проект работает в парке "Партизанской славы".

В Киеве все объекты передвижной торговли, которые установлены легально, будут обозначать специальными голограммами.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Специальная голограмма, размещенная, например, на автокофейне, тележке с продажи напитков или торговой палатке является подтверждением законности установления и торговли. Пилотный проект по размещению голографической визуализации договора на размещение средства передвижной и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети внедряется коммунальным предприятием "Городской магазин", подчиненным Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основной целью такого проекта является идентификация предпринимателя согласно заключенному договору с КП "Городской магазин", что сделает невозможным работу по фальшивым документам.

"На сегодня пилотный проект реализован на территории парка "Партизанской славы" в городе Киеве. Так, по состоянию на начало августа выдано 4 голограммы на средства передвижной торговли и 4 – на объекты сезонной торговли. До конца месяца планируем обеспечить голограммами все легально установленные точки мелкорозничной торговли в городе Киеве", - рассказал директор КП "Городской магазин" Андрей Андрущенко.

Все нелегальные самовольно размещенные средства передвижной и объекты сезонной торговли согласно закону подлежат демонтажу.

Напомним, проблема с нелегальными МАФами в столице опять встала остро после массового отравления шаурмой в Киеве. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и сейчас приближается к сотне. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу и прекратила их деятельность.

ВидеоКиоски с шаурмой, которой отравились 70 человек, продавали без разрешения

Вся ядовитая шаурма в Киеве принадлежит одному владельцу, а мясо привозил один поставщик. Об этом заявили в столичной Госслужбе по вопросам безопасности продуктов. 70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность.

Киоски с шаурмой, которой отравились 70 человек, продавали без разрешения

 

Оставьте свой комментарий