В Киеве из-за краж и вандализма закрыли ряд станций велопроката

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одного из злоумышленников удалось задержать благодаря неравнодушному очевидцу.

В Киеве на Троещине задержали мужчину, который пытался украсть велосипед с парковки велопроката nextbike.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель компании Nextbike Алексей Кушка.

"За попытку украсть велосипед с парковки "Нестбайк" задержан один человек - Грек Александр, 1984 г.р.", - написал он.

По словам Кушки, еще один злоумышленник разыскивается - Александр Михайлович Дейкун, 1971 года рождения.

"Велосипед пронесли на плечах замкнутым более 400 м от станции. Велосипед в таком случае подает звуковой сигнал. Его слышно. Воровали с парковки среди белого дня. Около 16-30 в выходной день. Рядом много людей. Хорошо, что был сознательный свидетель, который ехал на машине рядом, и вызвал полицию. Ему большая благодарность. Но он 1 из скольких? Мы и в дальнейшем будем смотреть, как вокруг нас маргиналы ломают, уничтожают, воруют? Нам ничего не нужно? Самое страшное в людях - равнодушие. Это настораживает. Как и ответ вора на вопрос зачем? Говорит, хотел взять себе, чтобы ездить. Но он закрыт и это чья-то собственность! Ну и что?! Ну и все: ст.185 УК Украины, кража - от 5 до 8 лет лишения", - рассказал он.

И опять случаи вандализма, и снова отдельные попытки украсть. За попытку украсть велосипед с парковки Нестбайк, задержан...

Опубликовано Oleksii Kushka Четверг, 11 октября 2018 г.

Впоследствии на странице nextbike.kyiv в Facebook появилось объявление, что станции проката на Троещине временно прекратили работу.

"В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов nextbike на Троещине станции проката на проспекте Ватутина и возле Деснянского ЦПАУ (проспект Маяковского) временно не работают!" - говорится в сообщении.

В то же время компания предложила другим частным компаниям и учреждениям, которые желают предоставить дополнительные возможности добираться на работу своим работникам, рассмотреть варианты размещения станций проката nextbike.kyiv для их нужд.

Уважаемые пользователи! В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов #nextbike на...

Опубликовано nextbike.kyiv Четверг, 11 октября 2018 г.

Напомним, в Киеве четверо молодых людей поломали велосипед из нового городского велопроката и утопили его в Днепре на Почтовой площади. Позже директор сети велопроката Алексей Кушка выставил пост, в котором обнародовал данные и фото предполагаемых виновников, которых разыскали по видео с камер наблюдений.

ВидеоВ Киеве камеры зафиксировали, как молодежь бросает в Днепр прокатный велосипед

Услуга аренды двухколесного появилась в столице совсем недавно. Более 4 тысяч добросовестных киевлян ездили и возвращали. Но одному байку не повезло: молодежь бросила его в Днепр. Нашли ли тех, кто надругался над велосипедом и что теперь с ним будет - далее в сюжете.

В Киеве камеры зафиксировали, как молодежь бросает в Днепр прокатный велосипед

Впоследствии двое участников инцидента с утопленням велосипеда отрицали свою вину и заявили об угрозах в их адрес после публикации информации о розыске с фотографиями предполагаемых виновных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции