В Киеве из-за гриппа школы начали закрываться на карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в двух школах обучение приостановлено полностью и еще в двух - частично.

В Киеве из-за высокого уровня заболеваемости гриппом в четырех школах приостановили обучение.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

"Обучение приостановлено в 24 классах ЗЗСО №168 и во всех (35) классах УВК № 143 Оболонского района, во всех (23) классах СШ № 80 Печерского района и в 8 классах ЗЗСО№ 164 Соломенского района", – уточнил он.

По словам Поворозника, в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 9,8%: детей заболело – 7 158 (рост на 11,8%), взрослых – 5 918 человек (увеличение на 7,6%).

"В структуре заболеваемости дети составляют 54,7%, а на предыдущей неделе – 53,8%. Среди школьников заболеваемость выросла на 15,5%: 2 922 случая, что составляет 40,8% от общего количества заболевших детей и 22,3% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью", – добавил первый заместитель председателя КГГА.

Кроме этого Поворозник отметил, что в медицинские учреждения за 2-ю неделю забрали 204 человека, из них 165 – дети.

Грип, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, ранее черниговские школы отправили на карантин из-за гриппа, а впоследствии власти Луцка также решили продлить зимние каникулы в школах.

Всего в Украине с октября 2018 года от гриппа умерли 13 человек, и 5 человек уже в этом году. Ни один из них не был вакцинирован. Для сравнения, в прошлом году за весь период с октября до мая умерли всего 7 больных. Медики в очередной раз подчеркивают необходимость вакцинации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции