Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыли более полусотни школ

Не закрыто ни одного школьного учебного заведения в Шевченковском районе.

В Киеве приостановлены занятия в 57 школах (1606 классов), в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Кроме того, еще у 53 (314 классов) произошло частичное, покласове закрытия.

«Сейчас наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Деснянском (закрыто 19 школ и 4 школы покласово) и Оболонском (закрыты 14 школ и 2 школы покласово) районах. Кроме того, в Голосеевском районе закрыто 2 школы и 10 школ – покласово, в Дарницком: 6 школ полностью, 8 – покласово, в Днепровском: 9 школ покласово, в Печерском: 1 школа полностью и 1 покласово, в Подольском: 1 – покласово, в Святошинском: 6 школ полностью и 12 покласово, в Соломенском: 9 школ полностью и 6 – покласово», – отметил Николай Поворозник.

ВидеоВ Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа

Обучение отменили в части школ на Волыни, Винницкой, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Ровенской областях. В Черновцах на карантин отправили всех школьников. Всего в столице заболели 30 тысяч детей. Из-за этого закрыли 36 школ полностью, еще в полусотне обучение прекратили отдельные классы. Но каждый день их количество растет.

В Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа

Он добавил, что не закрыто ни одного школьного учебного заведения в Шевченковском районе.

По словам Поворозника, по состоянию на 7 февраля 2018 года учебный процесс был приостановлен в 36 школах (1089 классов) полностью и в 56 школах (367 классов) покласово. Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдалась в Деснянском и Оболонском районах. Не закрыто ни одного класса в Печерском и Шевченковском районах.

Напомним, что в Украине массово закрывают школы на карантин из-за вспышки гриппа и острых респираторных инфекций.

Грип, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции