Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве иностранец пытался взорвать бывшую сожительницу

Злоумышленник подбросил гранату под дверь квартиры девушки.

По ходатайству столичной прокуратуры злоумышленник, подбросивиший под дверь бывшей сожительницы боевую гранату, арестован без права на залог.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В дежурную часть полиции Голосеевского района поступило сообщение о том, что возле входной двери квартиры на улице Академика Заболотного находится предмет, похожий на гранату. На месте происшествия правоохранители обнаружили гранату Ф-1, которая была приведена в боевую готовность и могла взорваться во время открытия дверей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 44-летний иностранец. Как выяснилось, мужчина требовал денежные средства у бывшей сожительницы и таким образом пытался запугать ее семью.

ВидеоВ Одессе мужчина с гранатой планировал напасть на экс-жену

Сделать задуманное собирался в центре возле железнодорожного вокзала. Знал, что женщина должна была приехать в город по делам, поэтому ждал ее с боеприпасом. Предотвратили трагедию полицейские. Мужчину задержали и разоружили. Поскольку его бывшая и сама работает в полиции, уголовные производства начали еще и по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В Одессе мужчина с гранатой планировал напасть на экс-жену

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2. ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в августе одесская полиция задержала в одном из международных аэропортов 34-летнего иностранца, который "продавал" украинок в сексуальное рабство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции