В Киеве иномарка на польских номерах пыталась убежать от полиции по людному тротуару

Машину заблокировали, а людей в ней – задержали.

В центре Киева полиция и СБУ задержали автобус с молодыми людьми и две легковушки. Три десятка злоумышленников готовили провокации возле консульсьства Польши, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Информацию о подготовке провокации силовики получили заблаговременно, поэтому с самого утра устроили засаду. Кроме автобуса с основной массой людей задержали две машины. Hyundai остановился сразу, а вот Volkswagen с польскими номерами пытался убежать, для чего даже выскочил на тротуар, где была куча людей. Но правоохранители вовремя сумели остановить автомобиль.

ВидеоПравоохранители задержали молодых людей, которые готовили дерзкие провокации у Польского консульства

По словам силовиков, провокация была срежиссирована из России, целью было поссорить Украину и Польшу и спровоцировать международный скандал. Для участия в действе наняли парней из Киевщины, преимущественно из спортивных школ. В результате операции правоохранителей, были задержаны не только исполнители, но и организатор акции. Сейчас продолжается выяснение других фигурантов этого дела.

у самого консульского отдела республики Польша каких-то чрезвычайных мер безопасности не заметно. Но неподалеку продолжает дежурить автомобиль Нацгвардии. Правоохранители говорят, что хотят убедиться, что никаких повторных нападений на дипломатическое учреждение в этот день не будет.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация