В Киеве идет обыск центра исследований в деле о "мирном плане" Артеменко - СМИ

По словам Артеменко, следователи считают, что именно центр разработал "мирный план", который передали США.

В помещении Международного центра перспективных исследований в Киеве прокуратура АРК проводит обыск.

Согласно информации, следственные действия проходят в рамках расследования дела нардепа Андрея Артеменко, который ранее якобы ранее передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Артеменко, следователи считают, что именно МЦПИ разработал "мирный план", который получили США.

Владельцем офиса, который арендует МЦПИ, является Геннадий Балашов. На место вызвали полицию и владельца помещения, чтобы легально попасть внутрь.

Напомним, ранее известная газета The New York Times сообщила, что за неделю до того как Майкл Флинн ушел с должности советника президента США по национальной безопасности, в его офис был доставлен пакет с предложениями о том, как глава Белого дома Дональд Трамп мог бы снять санкции с России. В этом "мирном плане" предлагается сдать Крым в аренду России. По информации издания, в составлении документа принимал участие депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко, член фракции Радикальной партии. В плане, в частности, содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что украинский нардеп Андрей Артеменко не уполномочен представлять какие-то альтернативные мирные планы от имени Украины.

Радикальная партия исключила Артеменко из своих рядов и призвала сдать мандат. Сам нардеп уверяет, что представители США сами к нему обратились. Прокуратура Автономной республики Крым составила подозрение на народного депутата Андрея Артеменко с ст. 111 ч.1 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

ВидеоВариант "спасения": реакция политиков и Кремля на скандальный план Артеменко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация