В Киеве и области "включили" синий код террористической угрозы

Полиция работает в усиленном режиме и привлекает к патрулированию активистов.

Полиция Киева и области уже несколько дней работает в усиленном режиме. В столичном регионе объявлен второй уровень террористической опасности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев получил синий код угрозы – это означает, что существует подозрение на подготовку теракта. Выше желтый (когда есть информация о подготовке теракта и действует пропускной режим) и красный (он объявлен в Крыму и на Донбассе). Сейчас же на въездах в столицу выборочно останавливают автомобили, собаки ищут взрывчатку, полицейские проверяют документы и сверяют номерные знаки в базах МВД. Вместе с патрульными работают бойцы Нацгвардии, полиции охраны и полка особого назначения. К пешим патрулям привлекли общественных активистов.

ВидеоВ Киевской области объявлено "синий" код террористической угрозы

Такое усиление связано с последними резонансными преступлениями – убийством Амины Окуевой и взрывом у телеканала "Эспрессо". В полиции уже отчитываются об успехах первой ночи работы в особом режиме и говорят, что украинцы больше не удивляются, когда видят много полиции. "Задержали трех воров на горячем и одного грабителя, который украл телефон", - рассказал спикер областной полиции Николай Жукович.

Как уже сообщалось, Национальная полиция из-за осложнения оперативной обстановки в Киеве и Киевской области работает в усиленном режиме. Решение связано с совершением тяжких и особо тяжких преступлений и принято для обеспечения безопасности граждан.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация