В Киеве гражданин Кыргызстана пытался взорвать авто украинского разведчика: все известные детали покушения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело передали военной прокуратуре.

В ночь на 4 апреля в Голосеевском районе столицы взорвался автомобиль. Об инциденте сообщили в полиции Киева. Взрыв произошел на вул. Вильямса, на вызов выехали следственно-оперативные группы главного и районного управлений, взрывотехники, кинологи и врачи.

На месте происшествия полицейские обнаружили поврежденное транспортное средство Chevrolet Evanda, в результате взрыва один человек получил ранения. Его доставили в больницу, а полицейские возбудили дело по ч.3 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 (Покушение на убийство) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Впоследствии выяснилось, что на машину неизвестный пытался установить взрывное устройство. Однако оно сдетонировало раньше времени, и подрывник получил многочисленные травмы. По словам журналиста Юрия Бутусова, машина принадлежала украинскому офицеру, который принимал участие в Операции объединенных сил. В полиции этот факт пока не подтверждают, ссылаясь на тайну следствия.

Из собственных же источников ТСН известно, что дело уже передали военной прокуратуре.

ВидеоВзрыв авто в Киеве мог быть покушением на офицера украинских спецслужб

Прошлой ночью в Голосеевском районе столицы неизвестный пытался установить взрывное устройство на машину. Однако оно сдетонировало раньше времени. Как следствие, диверсант получил многочисленные травмы. О том, что машина принадлежала украинскому офицеру, который принимал участие в ООС, сообщил журналист Юрий Бутусов.  

Взрыв авто в Киеве мог быть покушением на офицера украинских спецслужб

Нардеп Игорь Мосийчук, в свою очередь, проинформировал, что погибший - гражданин Кыргызстана. Взрывное устройство, по его словам, сработало именно в момент его приспособление под автомобиль. В результате взрыва мужчине оторвало кисти рук, он находится в тяжелом состоянии. Нардеп также добавил, что офицер ГУР МО Украины К. в автомобиль которого сегодня пытались установить взрывчатку ранее работал заместителем полковника Максима Шаповалова, взорванного российскими диверсантами 27 июня 2017.

ПОПЫТКА ТЕРАКТА В СТОЛИЦЕ Сегодня ночью в Голосеевском районе Киева взорвался автомобиль, в результате чего...

Опубликовано Игорем Мосійчуком Четверг, 4 апреля 2019 г.

В свою очередь, советник председателя СБУ Ярослав Антоняк обнародовал в Facebook фото татуировок подрывника.

"Интересный такой сепарок пробовал сегодня ночью украинского разведчика взорвать. Татухи: Тигр-ягуар, солнце-маори. Может, даже кадровый и заведенный сюда хз какими путями. Но бывают и неконтролируемые подрывы. И без рук остаются сами подрывники", - подписал он фото.

Перед этим взорвали руководителя ГУР МО - Максима Шаповала. Интересный такой сепарок пробовал сегодня ночью...

Опубликовано Yaroslav Antonyak Четверг, 4 апреля 2019 г.

Позже стало известно, что мужчина умер в больнице. "Во время закладки взрывчатки, в результате срабатывания взрывного устройства указанное лицо получило многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончалось в больнице, не приходя в сознание", - говорится в сообщении отдела связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

На YouTube-канале dtp.kiev.ua тем временем обнародовали видео момента подрыва машины.

В 2017 году в Украине произошло как минимум пять терактов, четыре из которых были смертельными. Покушения осуществлялись на спецслужащих, военных или так или иначе причастных к службе в украинской армии.

31 марта 2017 в Мариуполе от взрыва автомобиля умер контрразведчик СБУ Александр Хараберюш. СБУшник потерял обе ноги в результате взрыва и из-за обескровливания умер в карете скорой помощи. Через полгода подозреваемую в закладке бомбы жительницу Донецка Юлию Просолову задержали в Одессе и приговорили к 12 годам за убийство полковника.

27 июня в Киеве взлетело в воздух авто полковника Главного управления разведки Максима Шаповала. Причину оперативники установили сразу – салон был заминирован зарядом, который не оставлял человеку в машине шансов выжить. Среди прочего - он был "киборогом" и одним из первых заходил в Донецкий аэропорт. Хотя в прокуратуре провели 20 необходимых экспертиз и допросили более 700 свидетелей, следствие по делу еще не завершено. Установили, что взрывное устройство было самодельным и радиоуправляемым, даже определили круг подозреваемых, но кто именно виноват в смерти – правоохранители не говорят.

24 августа 2017, во время празднования Дня Независимости, банда, которая называется "Торпеда", бросила гранату в правительственном квартале Киева. Были ранены трое человек – родственники и друг Героя Украины десантника Валерия Чибинеева. Полиция предполагала, что гранату бросали не в них, а в машину Национальной гвардии. Банду позже задержали на Закарпатье.

В начале сентября того же года в центре Киева взорвали в машине грузинского добровольца Тимура Махаури. Серьезно пострадала женщина, которая ехала с ним. Тогда правоохранители предполагали, что убить его могли за антипутинскую позицию и называли добровольца "врагом Кадырова". Одна из версий убийства Махаури – участие российских спецслужб, которые таким образом могут уничтожать неугодных Кремлю.

25 октября 2017 года в Киеве возле офиса телеканала Еспрессо.TV произошел взрыв, в котором мог погибнуть нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. В результате взрыва пострадали пять человек. Позже охранник Мосийчука скончался по дороге в больницу. 26 октября утром стало известно, что также погиб случайный прохожий - мужчина 1981 года рождения скончался в больнице.

30 октября 2017 года под Киевом неизвестные расстреляли автомобиль лейтенанта ВСУ Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. Амина от полученных ранений скончалась, ее муж Адам получил ранения, однако он выжил.

До этого на них уже совершали покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

ВидеоЗа год следствия заказчиков и исполнителей убийства Амины Окуевой так и не установили

Прошел год со дня гибели активистки Революции Достоинства, добровольца Амины Окуевой. Машину, на которой она с мужем Адамом Осмаевым возвращалась домой, обстреляли. Адам был ранен в ногу, Амина Окуева погибла.

За год следствия заказчиков и исполнителей убийства Амины Окуевой так и не установили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции