Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве грабителя таксиста и убийцу военного приговорили к пожизненному лишению свободы

Злоумышленник во время ограбления ранил таксиста и зарезал случайного прохожего.

В Киеве к пожизненному лишению свободы приговорили местного жителя, который ради наживы ранил таксиста и убил военного, случайно оказавшегося возле места преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

"По принципиальной позиции Киевской местной прокуратуры №2 оглашен обвинительный приговор 28-летнему мужчине, который с целью ограбления совершил покушение на жизнь водителя такси, а затем убил случайного прохожего. Решением Дарницкого районного суда г. Киева злоумышленник приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 25 апреля 2016 года в Дарницком районе на улице Тепловозной злоумышленник ударил ножом в шею водителя такси, который его подвозил, и, украв его мобильный телефон, убежал. Уже через 20 минут неподалеку от улицы Драгоманова мужчина напал на 43-летнего военнослужащего, которого случайно встретил, убегая с места преступления. Злоумышленник нанес офицеру несовместимые с жизнью ножевые ранения.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого, дома у которого обнаружили многочисленные вещественные доказательства, указывавшие на причастность задержанного к совершению преступлений.

Кроме того, проведены цитологические и молекулярно-генетические экспертизы, протоколы опознания и следственного эксперимента, которые стали бесспорными доказательствами виновности мужчины в суде.

Напомним, 1 сентября в Николаеве при загадочных обстоятельствах убили известного ученого, профессора Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николая Шитюка. Тело мужчины нашли в арендованной им на несколько часов квартире.

На следующий день правоохранители задержали подозреваемого в убийстве профессора. Им оказался дальний родственник ученого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции