В Киеве готовится премьера балета "За двумя зайцами"

Культовое произведение станцуют в театре оперы и балета.

В столице готовятся к премьере балетной постановки "За двумя зайцами". На то, чтобы сделать костюмы, декорации и написать музыку для метафорического спектакля ушло три года, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Композитор Юрий Шевченко работал над узнаваемостью в музыке народных мелодий. "Я хотел, чтобы зритель узнал ее. Он будет разочарован, если не услышит эти знакомые интонации", - говорит он о куплетах Голохвастого.

ВидеоВ Киеве впервые пьесу "За двумя зайцами" превратят в балет

Проню Прокоповну на пуанты поставил балетмейстер Виктор Литвинов. Декорациями станут, в частности, напечатанные на шелке работы Марии Приймаченко. "Танцевать балет в таких костюмах будет нелегко – в прямом смысле. Одна такая юбка из льна с множеством нашивок весит не меньше двух килограммов", - говорят художники.

"Зайца" разворачивает перед журналистами театральная художница Анна Ипатьева - автор всех образов. "Начало костюму мистического зайца. Спектакль метафорический, будет очень много метафор и аллегорий, которые нужно будет высматривать", - предупреждает она.

Балет "Сухишвили" продемонстрировал в Киеве "Лучшее"

Сценограф Сергей Маслобойщиков показал масштабные декорации – мальвы, которые превращаются в киевский пейзаж, кожаные уши гигантской свиньи, которая должна разлечься поперек сцены, а также лестницу Андреевской церкви.

Авторы спектакля приглашают всех на премьеру 29 июня. Для тех, кто не верит, что историю Свирида и Прони можно станцевать, приглашают особенно – ответ обещают в духе самой комедии. "Балет может и телефонную книгу станцевать, по большому счету", - шутят постановщики.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация