В Киеве госпитализировано уже 6 человек из-за отравления грибами

В случае отравления следует немедленно промыть желудок и вызвать медиков.

За минувшие сутки в Киеве были госпитализированы шесть человек, которые отравились грибами.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения КГГА Дмитрий Турчак.

"Каждый год медики отмечают, что отравление грибами может быть смертельно опасным. И несмотря на это, далеко не все любители "тихой охоты" соблюдают основные правила сбора и употребления этого продукта", – заметил он.

В ведомстве напомнили, что основными признаками грибного отравления являются: тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела.

В случае употребления некоторых видов грибов (красных мухоморов, волоконниц), которые поражают нервную систему, могут появиться галлюцинации, расстройство или потеря сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.

Если вы все же отравились грибами, следует, не откладывая, вызвать "скорую".

Одновременно, в ведомстве советуют немедленно промыть желудок. Для этого нужно выпить 5-6 стаканов кипяченой воды, нажать пальцами на корень языка, чтобы вызвать рвоту, принять активированный уголь (4-5 таблеток). Кроме того, пострадавшим от отравления рекомендуют делать очистительную клизму и пить много жидкости.

Напомним, на Волыни кот ценой собственной жизни спас бабушку и внучку от страшного отравления грибами. Бабушка и внучка позавтракали, а малыши еще и своего домашнего любимца котика угостила грибным блюдом. Примерно через два часа девочка заметила, как котенку стало плохо: изо рта шла пена, начались судороги. За несколько минут кот умер. В ту минуту бабушка осознала, какое бедствие произошло: белесые грибы на тонкой ножке – совсем не шампиньоны.

ВидеоКакие грибы самые популярные в этом сезоне и сколько они стоят

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: