Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве долг за воду достиг почти миллиарда гривен

В течение прошлого года долг возрос на 75,4 миллиона гривен.

В Киеве задолженность потребителей за холодную воду и водоотведение перед ПАО "АК "Киевводоканал" составила 968 миллионов гривен по состоянию на 1 января.

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев", ссылаясь на пресс-службу водоканала.

В течение прошлого года долг вырос на 8,4% или на 75,4 миллиона гривен.

"Крупнейшими должниками остаются жилищные организации и население. Уровень задолженности этой категории потребителей в 2015 году возрос на 30 миллионов гривен до 848,9 миллиона", - сообщили в водоканале.

Доля оплаты за холодную воду и водоотвод в квитанции киевлянина составляет до 10%. В среднем семья из трех человек платит за эти услуги по счетчику около 45 гривен.

В свою очередь, ПАО "Киевэнерго" задолжало 75,6 миллиона гривен, ООО "Єврореконструкція" - 10,3 миллиона гривен за холодную воду, которую они используют для приготовления горячей.

Долг бюджетных организаций составляет 12,7 миллиона гривен.

Другие потребители в прошлом году нарастили долги до 35,1 миллиона гривен.

"Образования и накопления задолженности затрудняет дальнейший расчет предприятия за энергоносители, реагенты для подготовки воды, материалы для аварийных ремонтов сетей и тому подобное", - отмечают в "Киевводоканале".

Ранее в "Киевэнерго" сообщали, что по состоянию на 1 января задолженность потребителей за использованную в 2015 году тепловую энергию превысила 1,9 миллиарда гривен.

Напомним, в нескольких городах Украины планируют повысить тарифы на теплоснабжение. Это, в частности, может касаться Киева, Черкасс, Рогатина, Александрии, Бердичева, Ладижиного, Кривого Рога и других городов. Соответствующие проекты постановлений на своем сайте обнародовала Национальная комиссия,осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции