В Киеве до конца года планируют объявить тендеры и заключить соглашения на масштабное обновление транспорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая сумма сделок и тендеров составит почти 50 миллионов евро.

До конца 2018 года Киевская городская государственная администрация предлагает объявить тендеры и заключить соглашения по обновлению пассажирского транспорта на сумму почти 50 миллионов евро.

Об этом рассказал заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, передает "Интерфакс".

"В рамках этого соглашения, предусмотрено обновление трамвайного парка (24900000 евро, ориентировочно 17 трамваев) и обновление автобусного парка (18600000 евро, ориентировочно 50 автобусов длиной 12 метров и 62 автобуса длиной 18 метров). Планируется приобрести и кабины фуникулера и оборудования к ним - на это направлено 6500000 евро. На эти средства также предусмотрено заменить две кабины (вагоны), главный механизм, линейное оборудование и систему управления", - заявил он.

По словам Давтяна, обновление подвижного состава киевского транспорта является одним из приоритетов деятельности КГГА.

"В последнее время, посещая различные профильные мероприятия, я видел очень много транспортных новинок. Хотелось бы, чтобы часть из них была реализована в столице. Для этого мы проводим переговоры и встречи, ведь обновление подвижного состава общественного транспорта и его модернизация - одна из приоритетных задач городской власти", - отметил он.

Напомним, в Киеве готовятся ввести монетизацию бесплатных поездок общественным пассажирским транспортом для льготных категорий. Ежемесячно таким гражданам будут выплачивать по 240 грн.

ВидеоНа что следует обращать внимание пассажирам городского транспорта и кто гарантирует безопасность перевозок

Поездки в городских маршрутках часто превращаются для украинцев в настоящую лотерею. По подсчетам экспертов, ежегодно в Украине во время поездок в маршрутках погибает от 70 до 80 человек! Около 800 пассажиров получают тяжелые травмы. На что следует обращать внимание пассажирам городского транспорта и гарантирует ли кто-то безопасность перевозок - "Сніданок" узнал.

На что следует обращать внимание пассажирам городского транспорта и кто гарантирует безопасность перевозок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции