В Киеве дайверы-волонтеры убрали со дна Днепра килограммы мусора

Такие акции они устраивают дважды в год.

Килограммы пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовые пакеты и даже шашки от такси. Найти на дне Днепра можно что угодно. Но эти сокровища вредят не только природе, но и являются угрозой для отдыхающих, говорится в ТСН.12.00.

На помощь приходят дайверы. Дважды в год они добровольно бесплатно чистят дно вблизи пляжей.

«В основном это пластиковые бутылки, стеклянные. Плашки от такси, штуки, чтобы бить лунки», - говорят дайверы.

Процессом руководит президент одного из дайвинг-клубов, профессиональный ныряльщик с аквалангом, боец 54  бригады Андрей Лагутин. Ему помогает сын. Тоже Андрей. Такие акции вместе с друзьями они проводят дважды в год, уже на протяжении 13 лет. Пляжи выбирают по популярности и по количеству мусора.

«Наши люди, в 90% случаев что называется гадят себе на голову, они могут сюда прийти отдыхать и здесь побросать в воду бутылки, стаканы», - говорит дайвер.

Пока участники акции надевают гидрокостюмы, проверяют кислородные баллоны и настраивают снаряжения, Андрей Лагутин-старший проводит инструктаж.

ВидеоДайверы со дна Днепра достали килограммы мусора

Пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты и даже шашки от такси. Найти на дне Днепра можно что угодно. Но эти сокровища вредят не только природе, но и представляет угрозу для отдыхающих. На помощь приходят дайверы. Дважды в год они добровольно бесплатно чистят дно вблизи пляжей.

Дайверы со дна Днепра достали килограммы мусора

«Очень внимательно обследуйте мелководье - глубина от по колено и до уровня по грудь - это наиболее опасные участки для купающихся людей», - говорит Лагутин.

Первая группа уборщиков уже в воде. Работа началась. Искали мусор полтора часа. Для дайверов это не только благородное дело но и соревнование, кто больше соберет мусора.

«Мусора с каждым годом становится все меньше и меньше – это действительно приятно наблюдать. Это свидетельствует о том, что народ становится культурнее», - говорит один из дайверов.

В следующий раз на очистку Днепра они соберутся уже в сентябре.

Оставьте свой комментарий