Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве целую неделю искали собаку-чемпиона, которая внезапно сбежала с тренировки

В поисках принимали участие сотни киевлян.

В Киеве владельцы пса породы бордер-колли, который является призером многих конкурсов, в поисках сбились с ног. Неделю назад их любимец внезапно сбежал с тренировки, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Владелица собаки по кличке Форт Анна Калинина говорит, что то была обычная тренировка и ничего не предвещало беды. Но вдруг пес добежал до конца зала, развернулся и выбежал в дверь. Сначала девушка подумала, что Форту приспичило в туалет. Но на улице он неожиданно бросился от нее.

ВидеоВ Киеве в течение недели искали пса-чемпиона, который сбежал во время тренировки

Объявления о пропавшего пса разместили в сети - на него сразу откликнулись сотни киевлян. Форт - особый. Несмотря на то, что молодой - уже чемпион в различных видах соревнований и что самое удивительное - в послушании.

Через считанные минуты после исчезновения пса видели возле станции метро. Чуть позже - на массиве, что за пять километров. Камеры наблюдения сняли, как Форт за несколько секунд пролетает немалую парковку и мчится дальше.

Поиски продолжались неделю и днем, и ночью. К ним присоединились неравнодушные - на машинах патрулировали частный сектор, даже искали с помощью другого пса. Все напрасно.

Самой большой проблемой было поймать беглеца. Людям он не давался. Владельцы уже договорились с теми, кто сможет сделать Форту укол на расстоянии. Сегодня отправились в очередное вечернее патрулирование. Вдруг перед самым эфиром ТСН сообщили - Форта нашли!

Он был избит, нос разбит, лапы стерты. Обнаружили пса в том же районе, на строительстве. Его в угол загнала другая собака. Похудевшего и с клещами сразу доставили к ветеринару.

Зоопсихолог Сергей Клочко утверждает: собака могла так себя вести из-за переутомления.

"Такое избыточное нервное напряжение, особенно когда собаку слишком много тренируют, могло вызвать срыв нервной системы", - говорит он.

После обследования изнуренный, но счастливый Форт поедет домой. Анна еще не решила, когда чемпион вернется к тренировкам, впрочем уверена, что теперь он всегда будет на поводке.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции