Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обещают всячески развивать велосипедную инфраструктуру и уже даже задвердили концепцию

К 2025 году ожидается увеличение количества велолюбителей на 5%.

Для большей мобильности киевлян и популяризации здорового образа жизни в КГГА утвердили Концепцию развития велосипедной инфраструктуры, говорится на сайте.

Как сообщается, городская власть рассчитывает на то, что к 2025 году количество людей, которые повседневно будут отдавать предпочтение велосипедам вместо общественного пассажирского транспорта, вырастет на 5%.

"Концепцию развития велосипедной инфраструктуры в Киеве неоднократно обсуждали на открытых встречах с привлечением общественных организаций, горожан и гостей столицы. Вместе мы разработали документ, для чего проанализировали мировой и украинский опыт в этой области. Новая стратегия рассчитана на длительный период и вполне способна улучшить показатели городской мобильности и интегрировать велосипед в общую систему городской транспортной инфраструктуры", - отметил главный архитектор города Александр Свистунов.

По его словам, новая концепция, кроме прочего, будет способствовать улучшению экологической ситуации в городе, снизит финансовую нагрузку на бюджет во время реконструкции дорог и магистралей, даст возможность привлечь новые инвестиции, повысит туристическую привлекательность Киева и приблизит его к стандартам европейских стран.

"Реализация Концепции прогнозирует в дальнейшем сокращение годовых транспортных потерь от 8,4 до 16,4 млрд грн ежегодно", - добавил он.

На эту новость уже отреагировали в сообществе "Киев - велосипедный город". Там очень радуются возможному появлению новых велодорожек и маршрутов и благодарят всех причастных к разработке Концепции.

Сьогодні визначна подія для всієї велоспільноти Києва. На пленарному засіданні Київська Міська рада, ріщенням "За" 96 де...

Опубликовано Київ - Велосипедне Місто 8 февраля 2018 г.

Напомним, осенью в столице прошла протестная акция велосипедистов "Хватит нас убивать". Причиной сбора активистов и велосипедистов стала смерть велосипедиста в результате ДТП. Под стенами КГГА люди озвучили властям свое видение решения существующих проблем, которых, увы, немало.

ВидеоВ столице волонтеры учат, как велосипедистам следует вести себя на дороге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции