Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве более 1000 точек продажи шаурмы нелегальные, власть начала демонтаж

В столице продолжаются проверки мест продажи фастфуда.

В Киеве более 1000 точек продажи уличной еды являются незаконными.

Об этом заявил первый заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий, пишет "Громадське радіо".

"Сегодня тоже продолжались проверки. И все те точки, которые передаст на нас Госпродпотребслужба из-за того, что у них отсутствуют разрешительные документы, будут максимально быстро демонтированы. То есть автомобили (передвижные точки продажи) будут помещаться на штрафстоянку. Сейчас таких незаконных объектов больше 1000", - рассказал он.

По словам Панчия, Госпродпотребслужба создала 16 групп, которые проводят обследования средств передвижной торговли.

"Имеющие нарушения перенаправляют на департамент городского благоустройства и занимаются последующей проверкой разрешительной документации", - пояснил он.

ВидеоЛетняя опасность: как уберечься от пищевого отравления в жару

За последние несколько дней, только в Киеве, шаурмой отравилось 87 человек, среди них 13 детей. В Украине же в целом, за полгода на острые кишечные инфекции, заболели 47 тысяч человек. Риск отравиться пищей возрастает летом при высоких температурах. ТСН собрала несколько советов, как уберечься и как спасаться при первых признаках.

Летняя опасность: как уберечься от пищевого отравления в жару

Кроме этого представитель КГГА отметил, что в настоящее время уже демонтированы 6 точек, где продавали шаурму, не имея разрешительных документов. Всего в Киеве работает 8 демонтажных бригад, со временем их количество планируют увеличить.

Напомним, проблема с нелегальными МАФами в столице опять встала остро после массового отравления шаурмой в Киеве. Пострадавшие пожаловались, что покупали пиццу на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и сейчас приближается к сотне. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу и прекратила их деятельность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции