В Киеве активисты сожгли чучело Кличко в знак протеста

Люди выступают против скандальной застройки на "Героев Днепра".

В понедельник вечером, 19 сентября, активисты, которые выступают против скандальной застройки на станции метро "Герои Днепра", собрались, чтобы выразить протест, и сожгли чучело Кличко. Об этом сообщает Левый берег.

Так, по словам активистов, они выразили протест против того, что "власть в лице КГГА и лично мэра Виталия Кличко делает все возможное и невозможное для манипулирования общественным мнением с целью продолжения строительства".

Отметим, в свою очередь, Виталий Кличко пообещал остановить скандальное строительство до проведения общественных слушаний и ушел в отпуск по "семейных обстоятельств". Однако, по словам активистов, строительство ведется в ночное время.

Напомним, недавно на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание Киевской власти к этой проблеме.

ВидеоСкандальное строительство над метро: как общество может повлиять на застройку и перепланировку города

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: