Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве активисты разгромили зал суда после того, как полиция применила против них газ

Все это происходило после заседания суда над Коханивским.

В Святошинском суде Киеве в ночь на 24 октября между правоохранителями и сторонниками лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского произошли столкновения.

Об этом сообщает Громадське.

В понедельник, 23 октября, суд должен избрать меру пресечения для Коханивского, которого подозревают в стрельбе из пневматического пистолета во время драки с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой.

Суд не смог избрать меру пресечения Кохановскому и перенес заседание на утро 24 октября. После вынесения этого решения активисты заблокировали зал суда, чтобы не дать правоохранителям вывезти лидера ОУН в изолятор временного содержания.

Полицейские применили газ против активистов. После этого они вынуждены были покинуть здание суда через окна. Но потом они вернулись и разбили мебель в зале суда.

Напомним, 21 октября, около пяти часов вечера недалеко от станции метро "Академгородок" в Киеве возникла стрельба. Оружие было в руках руководителя добровольческого движения ОУН Николая Коханивского. 

В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что неподалеку от станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно направлены наряды полиции. Там находился Николай Коханивский с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у потерпевшего (лицо установлено) - касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). 

В то же время жена Коханивского рассказала, что у ее мужа произошел конфликт с экс-командиром одного из взводов «Правого сектора» Русланом Качмалой с позывным «Рэм».

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции