В Киеве активисты разгромили АЗС и подрались с полицией

Правоохранители вызвали подкрепление.

На Позняках в Киеве около трехсот активистов и местных жителей устроили акцию протеста против строительства автозаправочной станции на ул. Реуцкого. Митинг перерос в драку между митингующими и правоохранителями.

Об этом сообщает LB.ua.

Изначально протест проходил мирно, но когда к митингующим приехал начальник Дарницкого райотдела полиции, его забросали яйцами. После этого начались столкновения с полицией, во время которых активисты снесли АЗС.

Полицейские вызвали подкрепление. На место происшествия прибыла тактическая группа полиции – полицейские в шлемах и балаклавах, но без жетонов. Они начали штурмовать протестующих, а те забросали стражей порядка камнями.

Сообщается о как минимум трех пострадавших митингующих. Один из них - депутат Киевсовета Алексей Новиков. Также одному полицейскому разбили голову.

ВидеоВ Киеве жители многоэтажек Позняков вторые сутки ночуют на дороге

Напомним, жители Позняков уже несколько месяцев протестуют против строительства автозаправки под окнами многоэтажек. От объекта повышенной опасности до ближайших домов люди насчитали не более 38 метров и только 10 метров до остановки общественного транспорта. Инициативная группа подала иск в суд на застройщика, а киевская власть выдала доверенность на прекращение работ. Однако строительство продолжается ударными темпами.

Земельный участок выделялся под строительство открытой автопарковки, однако застройщик изменил целевое назначение и начал возводить заправку. Киевская власть готова расторгнуть договор аренды из-за этих нарушений, ведь поручение о прекращении строительства не выполняется - работы за забором продолжаются, техника подвозит все новые и новые материалы. По фасаду видно, что заправка принадлежит сети ОККО. Там заявили, что не является застройщиком, а все работы выполняет ООО "Гуэль парк". Этой фирме принадлежит объект и земельный участок, которые ПАО "Концерн Галнафтогаз" (ОККО) планирует выкупить в будущем, но только при условии достройки и ввода заправки в эксплуатацию - в полном соответствии со всеми законами и нормами, действующими в Украине.

ВидеоКиев заполонили нелегальные застройки

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: