В Киеве активисты пришли под Администрацию президента с требованиями перед введением военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты требуют разорвать договор о сотрудничестве с РФ относительно Азовского моря.

Активисты нескольких украинских общественных организаций устроили марш протеста от Майдана независимости к Администрации президента и Верховной Рады.

Об этом говорится на странице "Национального корпуса" на Facebook.

Активисты сначала пришли к Администрации президента, где требовали перед введением военного положения отменить "Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива".

"Введение военного положения без разрывания договора - профанация. Это действия, которые призваны отложить выборы", - заявил один из демонстрантов.

После митинга под Администрацией президента активисты двинулись к Верховной Раде.

Со временем, почти все активисты "Нацкорпусу" разошлись и пообещали снова собраться возде Рады уже в 16 часов, когда депутаты будут голосовать за введение военного положения.

Нацкорпус під АП_1
ТСН.ua

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

ВидеоПикетирующие забросали фаерами консульство РФ в Харькове

С самого утра у здания собралось около полусотни человек. Требовали освобождения захвачен русскими украинских моряков и разрыв дипломатических отношений с РФ. Во время пикета около десятка протестующих подожгли файеры и начали бросать их за забор консульства. От одного из файеров занялось дерево у здания. Потом консульство забросали яйцами и подожгли шины у границы полиции.

Пикетирующие забросали фаерами консульство РФ в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции