Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Киевавтодоре" отчитались об уборке столичных улиц после ночного ливня

К работам были привлечены почти две сотни коммунальщиков и почти сто единиц техники.

В Киеве в воскресенье на ликвидацию последствий непогоды вышли 178 работников "Киевавтодора" и 91 единица спецтехники предприятия. Об этом заявил руководитель коммунального учреждения Александр Густелев.

"К сожалению, интенсивный ливень, град и шквальный ветер смывали почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплениям некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича", – констатировал он. По словам руководителя предприятия, проезд большинством проблемных улиц было восстановлено к 6:00 утра, после чего коммунальщики перешли к работам на тротуарах.

Самой сложной Густелев назвал ситуацию на улице Антоновича, где в результате непогоды разрушены участок проезжей части. "На Антоновича по заказу "Киевтеплэнерго" ведутся работы по прокладке тепловой сети. По предварительным выводам, в связи с проведением работ с нарушением технологии, при интенсивных осадках ночью с 18 на 19 августа произошел значительный выброс грунтовых масс под проезжую часть. А это привело к закупориванию дождеприемных колодцев и значительно увеличило поверхностный сток на дороге. Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть. Следствием этого стало разрушение конструктивных слоев дорожного полотна на участке от вул. Физкультурной до Жилянской. Сейчас дорожники устраняют последствия этой ситуации", – пояснил Густелев.

ВидеоКиев после потопа. Как в столице ликвидировали последствия мощного ливня

Последствия высокой воды. Сегодня Киев приходит в себя после мощного ливня - накануне вода поглотила переходы, тоннель и повредила путепровод. Утром город, через ограниченное движение, сковали пробки. Впрочем, уже после обеда чрезвычайникам и коммунальщикам удалось везде восстановить движение.

Киев после потопа. Как в столице ликвидировали последствия мощного ливня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции