В Киев из-за снегопада и метели запретили въезд крупногабаритного транспорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Временное ограничение движения ввели с 17 часов 23 января.

В Киеве из-за ухудшения погодных условий в среду, 23 января, с 17:00 до 21:00 ограничили въезд крупногабаритного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет запрещен с 17:00 до 21:00. Просим водителей учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за непогоды в столице введено оперативное положение – следование с отклонением от графика движения.

Отдельно отмечается, что с 9 часов на круглосуточный режим переведено функционирование Штаба по организации мероприятий по противодействию угрозам во время осложнения погодных условий.

"Главными задачами штаба, в частности, являются: мониторинг ситуации, своевременное привлечение необходимых сил и средств, организация взаимодействия по противодействию угрозам; координация действий органов власти, налаживание городского и межобластного взаимодействия для управления транспортными потоками в случае введения ограничения движения транспорта; привлечение в необходимом количестве снегоочистительной и посыпочной техники подрядных организаций; заблаговременное ограничение движения, в том числе, пассажирских перевозок, и направление при этом транспортных средств объездными путями или к местам отстоя; организация работы стационарных и мобильных пунктов обогрева для оказания помощи жителям и участникам дорожного движения; контроль за устойчивым функционированием систем жизнеобеспечения, особенно на объектах газо-, тепло-, электро - и водоснабжения", - пояснили в КГГА.

Напомним, ранее синоптики предупредили о непогоде в Киеве. По данным Укргидрометеоцентра, ожидается прирост снежного покрова 10-15 см, местами до 20 см. В свою очередь в Киевской городской госадминистрации призвали жителей столицы в период ухудшения погодных условий не пользоваться личными авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту.

"Кроме того, для надлежащей работы снегоуборочной техники призываем водителей не парковать автомобили вдоль улиц и дорог и в запрещенных для этого местах”, - добавили в КГГА.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции