В КГГА предварительно определились с суммой денег, которую будут выделять льготникам на проезд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Монетизацию льгот будут внедрить по всей Украине.

В Киеве готовятся ввести монетизацию бесплатных поездок общественным пассажирским транспортом для льготных категорий. Ежемесячно таким гражданам будут выплачивать по 240 грн.

Об этом говорится в проекте распоряжения Киевской городской государственной администрации, пишет УНИАН.

"Утвердить на 2018 год размер ежемесячной наличной выплаты отдельным категориям граждан, имеющих льготы по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских и пригородных маршрутах - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе (кроме железнодорожного и речного транспорта) - в сумме 240,00 грн", - говорится в проекте документа.

Напомним, 14 марта этого года правительство определило социальные нормативы в сфере транспортного обслуживания для предоставления возможности монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Соответствующим постановлением утвердили социальную норму количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что необходимо для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

"Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению", - отметили в пресс-службе Кабмина.

Принятие постановления позволило органам местного самоуправления предоставлять льготы отдельным категориям граждан по оплате проезда в наличной форме.

По данным Минсоцполитики, на монетизацию льгот в Украине в 2018 году потребуется около 20 млрд грн.

ВидеоДиректор Департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики рассказал о монетизации льгот

В марте этого года чиновники предложили монетизировать льготы на проезд. То есть деньги, которые местные власти распределяла между перевозчикам, которым верила практически "на слово", будут целенаправленно получать льготники. Вот только суммы эти разные, в зависимости от области. На все проблемные вопросы ответит Виталий Музыченко - директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики.

Директор Департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики рассказал о монетизации льгот

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции