В КГГА пообещали за три дня отремонтировать теплосети, однако сама администрация остается без отопления

В администрации рассказали, когда устранят все повреждения.

К концу недели аварийные бригады отремонтируют повреждения теплосетей и восстановят отопление в около 400 домах Киева. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент ТСН.

"Фактически на все дома подан теплоноситель, но из-за повреждений около 400 домов остаются без отопления. Задача стоит – в течение трех суток ликвидировать все повреждения и подключить дома к отоплению. И перейти на нормальный режим ремонта повреждений – в течение суток с момента аварии", - заявил Пантелеев на брифинге непосредственно на одном из мест аварии теплосетей.

Чиновник отметил, что это касается домов, которые остались без тепла из-за прорывов и других повреждений. Однако есть категория домов, которые остались без отопления по другим причинам.

"Проводится работа с теми ОСМД, которые остались без отопления из-за задолженности. Мы неоднократно еще два месяца назад говорили, что каждый председатель ОСМД должен заранее позаботиться, чтобы было отопление. Но есть такая категория руководителей, которые в последний момент вспомнили, что надо получить акт готовности, свериться по расчетам. Поэтому остается еще несколько домов, которые сейчас и работают с Киевэнерго по этим направлениям", - отметил заместитель главы администрации.

В то же время остается проблема с отоплением административных зданий, в частности КГГА до сих пор не обогревается.

"Остается большая проблема с административными зданиями. Впервые на моей памяти админздания стоят без отопления, потому что несогласована цена на газ для государственных учреждений. Мы волевым усилием комиссии подключили к теплу школы, но даже КГГА до сих пор без отопления. Обращались и в НКРЭ и в Кабмин, но решения пока нет", - говорит Пантелеев.

По подаче горячей воды, чиновник отметил, что в большинстве случаев – воду подадут вместе с отоплением в течение текущей недели.

"Без горячей воды еще около 600 домов. Большинство пересекаются с теми, что стоят без отопления из-за повреждений, поскольку причины отсутствия те же. В течение трех дней большинство подключат, но останется еще около 200 домов, вопрос о которых будет решаться на следующей неделе", - сообщил чиновник.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация