В КГГА опубликовали новую тарифную сетку и льготы на проезд в транспорте после повышения

Киевлянам также анонсировали развитие дорожной инфраструктуры.

Рост тарифов на пользование общественным транспортом в столице поможет бюджету Киева вложить средства в модернизацию инфраструктуры. Это следует из объяснений советника первого заместителя председателя КГГА по вопросам ценовой политики Василия Яструбинского.

"Изменение тарифов позволит городским властям уменьшить размер средств, которые идут на покрытие убытков предприятий транспорта, и направить их на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры", – заверил он. По его словам, вместе с введением новых тарифов пассажирам будет предложена широкая гамма проездных билетов, в частности в метро появятся билеты на 10 поездок на 5 календарных дней (75 грн), 14 поездок на 7 дней (104 грн) и 30 поездок 15 календарных дней (210 грн). Это нововведение в основном касается туристов и гостей города.

ВидеоВ столице повысят плату за проезд в общественном транспорте

От 14 июля вместо четырех гривен за проезд придется выложить аж восемь. Сэкономить можно будет только, если у вас есть проездной. Тогда одна поездка будет стоить 6 гривен 30 копеек. Чем в мэрии объясняют такой непопулярный шаг и как реагируют пассажиры, смотрите в сюжете.

В столице повысят плату за проезд в общественном транспорте

Предыдущая же система проездных билетов, которые используются в течение календарного месяца, полностью сохранится, как и скидки при пополнении бесконтактных карт. В частности, при пополнении карты единовременно на 50 поездок стоимость одной поездки составит 6,5 грн. Что касается проездного билета, то его стоимость в метро на 46 поездок будет 290 грн, на 62 поездки – 390 грн, без ограничений количества поездок – 610 грн. Срок действия такого проездного составляет календарный месяц.

"Безлимитный" месячный билет на наземном транспорте будет стоить 390 грн, наземный плюс метро на 46 поездок – 570 грн, такой же на 62 поездки – 670 грн. Стоимость разового билета на перевозки в городской электричке составит 8 грн. "Такая ценовая политика предусматривает, что киевляне, которые постоянно пользуются городским пассажирским транспортом, имеют выгоду от покупки многоразовых проездных билетов. Городская власть сейчас внедряет такую систему скидок, которая выгодна постоянным пассажирам", – резюмировал Яструбинский.

Как сообщалось, 14 июля в киевском городском транспорте начнет действовать новый тариф на проезд. Стоимость вырастет вдвое с сегодняшних 4 грн до 8 грн. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными картами, в случае их пополнения будут платить за одну поездку от 6,3 гривны.

Оставьте свой комментарий