В КГГА похвастались размером средних киевских зарплат

Информацию обнародовал первый заместитель мэра столицы.

В Киевской городской государственной администрации подсчитали индекс потребительских цен, уровень оплаты коммуналки, зарплаты киевлян и другие экономические показатели. Некоторые цифры назвал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По его словам, среднемесячная заработная плата штатных работников в столице выросла на 30,4%, если сравнивать с показателями середины прошлого года. Она составляет 10,4 тысяч гривен. И этот показатель существенно выше, чем общеукраинский – 6,6 тысяч гривен.

ВидеоВ поисках средней зарплаты: сколько реально зарабатывают украинцы

"Индекс потребительских цен, подчеркивает чиновник, составил 108,6% по сравнению с декабрем 2016 года (в Украине – 107,9%). Увеличение произошло почти по всем группам товаров и услуг, преимущественно за счет сезонных колебаний цен на фрукты и овощи (подорожание на 63,8% и 78,5% соответственно) подорожания топлива и масел на 4,6%, водоснабжения и электроэнергии на 23,4% и 28,1% соответственно", - сообщает пресс-служба городской администрации.

В столице также на треть выросли объемы перевозки грузов и пассажиров. Оптимистично выглядит также цифра расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги – 107,5% с начала года (против 88,5% в целом по стране). Согласно пояснениям чиновников, это происходит за счет погашения киевлянами долгов предыдущих периодов.

Порошенко пообещал учителям на треть большие зарплаты

На днях также была обнародована другая интересная информация относительно доходов украинских чиновников. Минимальная среднемесячная зарплата специалиста центрального органа исполнительной власти в Украине составляет 5280 грн, а максимальная (с надбавками, премиями, материальной помощью) – 15 тыс. 234 грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация