В КГГА обвинили "Нафтогаз" в шантаже и требуют вернуть киевлянам горячую воду

Там заявляют, что город не будет брать на себя долги частной организации.

В КГГА требуют от "Нафтогаза" подписать временный договор на поставку газа.

Об этом сообщил нардеп и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец в Facebook по результатом брифинга в Верховной Раде.

Как отмечается, временный договор надо заключить, чтобы обеспечить жителей столицы горячей водой и, в перспективе, провести своевременную подготовку к отопительному сезону.

Также нардеп считает действия "Нафтогаза" шантажом и уверяет, что город не будет брать на себя долги частной организации. По его словам, вопрос наследственности и структуры долга может решать исключительно суд.

Белоцерковец возмущен ситуацией, когда столица остается без горячей воды, а "Нафтогаз" тем временем "требует себе премии в 40 млн долларов, вместо оперативной стабилизации энергетического вопроса".

КИЯНИ НЕ СТАНУТЬ ЗАРУЧНИКАМИ НАК «НАФТОГАЗ» І БОРОТИМУТЬСЯ ЗА ПРАВО НА ЯКІСНІ ПОСЛУГИ ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ!!! Кияни та адміністрація міста вимагає від НАК «Нафтогаз» укласти тимчасовий договір з КП «Київтеплоенерго» на постачання газу, щоб забезпечити жителів столиці гарячою водою і, в перспективі, провести своєчасну підготовку до опалювального сезону. В умовах унікальній ситуації, коли громада Києва повертає собі в управління енергоактиви столиці та змінює постачальника «Київенерго» на КП «Київтеплоенерго», НАК «Нафтогаз» шантажує міськадміністрацію та киян, вимагаючи взяти на себе борги приватної компанії. Це неприпустимо! Питання спадковості та структури боргу може вирішувати виключно суд! Особливо безглуздо ситуація має виглядає на тлі того, що столиця залишається без гарячої води, а НАК «Нафтогаз» вимагає собі премії в 40 млн. доларів, замість оперативної стабілізації енергетичного питання.

Опубліковано Dmitriy Belotserkovets 5 червня 2018 р.

Напомним, ранее Кличко рассказал, почему в Киеве пропала горячая вода и будет ли она летом. В столице возникли перебои с горячей водой из-за долгов "Киевэнерго".

ВидеоНаблюдательный совет "Нафтогаза" премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Чиновники распорядились вознаградить себя за выигрыш в Стокгольмском арбитраже. Выплату оценили в 1% от суммы выигрыша, а это – 46 миллионов 300 тысяч долларов США. Налогов пообещали заплатить на 9 миллионов. Остальные - разделить между 41 лицом, причастным к победе над "Газпромом".

Наблюдательный совет "Нафтогаза" премировал своих работников на полмиллиарда гривен

Оставьте свой комментарий