Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В КГГА рассказали, когда киевлянам вернуть горячую воду и включат отопление

Горячая вода в домах киевлян должна появиться в начале следующей недели.

В Киеве планируют полностью восстановить горячее водоснабжение до 16-17 октября и с 15 октября начать новый отопительный сезон.

Об этом говорится на сайте КГГА со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Петр Пантелеев.

Пантелеев заявил, что 12 октября в столице возобновила работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельной. Таким образом, начат процесс восстановления горячего водоснабжения у киевлян, которые последние несколько месяцев его не имели.

"КП "Киевтеплоэнерго" заключило договоры на поставку природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене на основе ПСО Сегодня мы восстанавливаем работу ТЭЦ-6 и котельных. В течение трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения возобновится в тех домах, где она отсутствовала по причине отсутствия газа", – сказал он.

Также зампред добавил, что 15 октября в Киеве начнут развертывание системы централизованного отопления.

"Учитывая прогноз погоды и резкое похолодание со следующей недели, мы начинаем отопительный сезон с 15 октября. Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияла на состояние сетей", – заявил Петр Пантелеев.

ВидеоЧто делать, если ваш дом отключили от водоснабжения за долги

Наш адвокат Лаврентий Царук рассказал, что делать, если ваш дом отключили от водоснабжения за долги.

Что делать, если ваш дом отключили от водоснабжения за долги

Напомним, согласно соглашению между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом", столица платит долги "Киевэнерго" за газ в размере 2,4 миллиарда гривен, не платя суммы штрафов и пени, начисленных за отсрочку.

13 октября НАК "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа предприятию "Киевтеплоэнерго" после месяцев долгового конфликта. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции