Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В КГГА анонсировали повышение квартплаты в Киеве

Это связано с повышением тарифов на электроэнергию.

В Киеве вырастет квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории из-за повышения цен на электроэнергию, которая используется для освещения мест общего пользования и функционирования лифтов в многоквартирных домах.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, передает УНИАН.

"Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, освещения мест общего пользования согласно решению Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Этот факт несомненно повлияет на увеличение стоимости содержания домов", - сказал он.

По словам начальника Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Веры Радченко, НКРЭКУ увеличила на 60 копеек тариф на электроэнергию для освещения мест общего пользования и для освещения лифтов в многоквартирных домах.

Радченко отметила, что тариф на освещение в лифте и мест общего пользования заложен в тариф на содержание дома и придомовой территории. Согласно процедуре, повышение квартплаты нужно согласовать минимум за две недели с жителями.

Из-за нехватки времени на согласование тарифов может произойти ситуация, когда после нового года в многоэтажках остановятся лифты и отключится освещение в местах общего пользования, отметили в КГГА.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в Украине прекращают свое действие договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и о поставке электрической энергии, заключенные с потребителями облэнерго. Новую модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии и порядок заключения договоров НКРЭКУ прописала в Правилах розничного рынка электрической энергии, которые утвердила 14.03.2018 (№312).

ВидеоПовышение тарифов: сколько украинцы будут платить за тепло и горячую воду

Тарифный подарок под елку от национальной комиссии, которая регулирует коммунальные услуги. НКРЕКП повысила тарифы на горячую воду и централизованное отопление. Новые платежки станут приходить с нового года. Процент роста тарифов по регионам разный.

Повышение тарифов: сколько украинцы будут платить за тепло и горячую воду

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции