В каких жилых домах Киева нет горячей воды и почему. Полный список

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько сотен домов до сих пор не имеют горячего водоснабжения.

В октябре в домах киевлян начала появляться долгожданная горячая вода. Ее отсутствие в течение почти 5 месяцев была обусловлена тем, что сначала происходил процесс передачи теплосетей от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", но воду так и не включали из-за долгов частной компании.

Впоследствие и этот вопрос был решен: "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогаз" подписали мировое соглашение, столица платит долги "Киевэнерго" за газ, не платя суммы штрафов и пени, начисленных за отсрочку. Однако по состоянию на 15 ноября горячая вода до сих пор отсутствует в почти 300 домах.

ТСН.uа эксклюзивно получил перечень домов, в которых до сих пор отсутствует горячее водоснабжение.

Как объясняет заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, комментируя ТСН.uа ситуацию, сложившуюся в столице, на состояние тепловых сетей негативно повлияло именно полугодовое отсутствие горячей воды. "Это увеличило уровень коррозии, поэтому сейчас мы входили в отопительный сезон с повышенным риском аварийности. Мы знаем о каждой аварийной ситуации. Однако очень часто, устранив одно повреждение через 10 метров - фиксируем другой прорыв. Именно поэтому во время ликвидации повреждений мы применяем практику замены больших участков трубопроводов - 20,30, 50 метров, от тепловой камеры до тепловой камеры", - рассказал Пантелеев.

За последние полгода, по его словам, в Киеве заменили более 30 км наиболее аварийных участков тепловых сетей. Это позволило значительно сократить количество аварий, которая могла бы возникнуть на этих участках. "Однако, учитывая серьезную изношенность трубопроводов, почти 80%, городу необходима более системная их замена. Уже со следующего года продолжим эту работу более масштабно", - отметил Пантелеев.

Между тем, как объясняет пресс-секретарь Пантелеева Юлия Грамотная, перечень домов постоянно меняется, поскольку в одной части города аварии устраняют, в других - могут появляться новые.

Напомним, только за два дня - 14 и 15 ноября - в центральных частях столицы масштабно прорвало теплотрассы. В среду кипятком залило улицу Шота Руставели, в результате чего асфальт не выдержал напора горячей воды и рухнул, один из автомобилей провалился в яму. В четверг трубу с горячей водой прорвало на углу улиц Большая Васильковская и Деловая.

ВидеоПросидев полгода без горячей воды, киевляне должны переплачивать за газ

Эксперты подсчитали, что на такую сумму людям разослали доначисление за газ. Этот пункт появился в платежках этого месяца. Чиновники объясняют: когда в стране нет горячей воды, люди греют воду на газе, а затем должны за это заплатить. Причем наличие бойлера не является основанием не платить.

Просидев полгода без горячей воды, киевляне должны переплачивать за газ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции