Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГСЧС сообщили причины нового возгорания на нефтебазе под Васильковом

Есть возможность повторного взрыва.

Пожар на нефтебазе под Васильком восстановился из-за разгерметизации емкости, утечки топлива и его возгорания вблизи резервуара.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 кубических метров, в результате чего произошла утечка топлива с последующим воспламенением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 кубических метров", - говорится в сообщении.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин также сообщил, что возгорание топлива в ближайшее время спасатели погасят, а за горением резервуара понаблюдают.

"Сейчас есть две точки горения: это емкость 900 кубов и один очаг на земле. Очаг на земле будет в ближайшее время потушен. Возгорание резервуара 900 кубов мы будем наблюдать. Как только будет отсутствовать угроза повторных взрывов, мы его потушим ", - заявил глава ГСЧС.

Чечеткин также добавил, что пострадавших из-за нового возгорания на нефтебазе нет, а ситуация полностью контролируется и угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу, так и на военную части нет.

Он также отметил, что возможность повторного взрыва пока есть. "Угроза взрыва пока еще есть. Но мы надеемся на то, что когда эта угроза снизится, нам удастся погасить эту емкость в 900 кубических метров ", - отметил Чечеткин.

Напомним, что на нефтебазе под Васильковом горят два резервуара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции