Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ прокомментировали демонтаж брусчатки на Институтской

Строительные работы могут сорвать следственные эксперименты.

В Генеральной прокуратуре Украины не согласовали строительные работы на улице Институтской в Киеве на месте следственного эксперимента по делам Майдана. Управление спецрасследований призывает остановить строительство, сообщается на их странице в соцсети Facebook.

Следователи и прокуроры в уголовном производстве не согласовывали проведение подготовительных и строительных работ на Институтской.

"В связи с этим начальником управления специальных расследований Сергеем Горбатюком безотлагательно подготовлено и направлено заместителю гендиректора по строительству Национального музея Революции Достоинства Моргун Е.А. очередное письмо о приостановке подготовительных (строительных) ремонтных работ на Аллее Героев Небесной Сотни на период с 13 по 29 мая 2019 года с целью сохранения ландшафта и обстановки на местности в том виде, в котором они были в момент событий 2014 года и в очередной раз подчеркнута необходимость согласования начала работ со следователем и прокурором в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограждение Аллеи Героев Небесной Сотни, проведение строительных (подготовительных) работ, приведет к существенным изменениям в ландшафте и обстановке на соответствующей местности, что в свою очередь приведет к торможению в проведении следственных экспериментов, в связи с необходимостью разборки временных сооружений, а в отдельных случаях сделает невозможным их проведение в связи с существенным изменением окружающей обстановки.

Ранее сообщалось, что на Институтской в Киеве начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни.

Напомним, в ноябре 2018-го в Киеве демонтировали мемориал Героям Небесной сотни. Демонтаж памятника несколько месяцев требовали активисты, семьи Героев Небесной сотни и следователи, поскольку памятник мешал экспертам выяснить направления выстрелов с помощью лазеров. Памятный крест мешал расставить манекены. К тому же, ландшафт не соответствовал тому, что было в феврале 2014 года. После окончания следственного эксперимента планировались работы по строительству мемориала Героям Небесной Сотни.

ВидеоВ Дни памяти героев Небесной сотни закроют выход из метро Крещатик на улицу Институтская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции