В деле о вокзальных копах-грабителях в Киеве появились новые потерпевшие

Эти люди готовы свидетельствовать в придачу к уже известным семи случаям преступной деятельности правоохранителей.

Новые потерпевшие появились в деле плохих полицейских, которые грабили людей на столичном вокзале. Задержанным копам избрали меру пресечения, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Нечестные правоохранители обычно выбирали нетрезвых граждан, заводили их в отдельное помещение, где грабили. Спецоперацию по задержанию преступников готовили два месяца, а провели, как будто в кино. Подозреваемым устроили засаду и подослали подставное лицо с мечеными деньгами. Когда грабители в форме по привычной схеме отобрали чужую наличность, преступников застали на горячем.

ВидеоСемеро пострадавших готовы свидетельствовать в суде против копов, которые грабили людей на вокзале

После громкого задержания найти полицию на вокзале стало проблематично. Вместе со съемочной группой ТСН правоохранителей искала девушка, у которой воры порезали сумку и украли кошелек. "Вообще, сказали, здесь полиции нет. Никто помочь не может, надо идти в отделение", - говорит она. Несмотря на то, что копы обворовывали людей почти полгода, работники вокзала и охрана ничего подозрительного не видели. "Никто не подозревал", - говорит один из охранников и просит выключить камеру.

Для 28-летнего испектора патрульной полиции Дмитрия Кулешу прокуратура просила два месяца ареста с возможностью залога в миллион гривен. Следователи говорят, что патрульные издевались с путников, используя наручники и слезоточивый газ, а награбленное делили между собой. Кулеша уверяет, что это клевета. "Все, что я делал – это написал постановление на человека, потому что он был навеселе. Никаких больше незаконных действий я не совершал", - утверждает он. Прокурор зато утверждает, что полисмен вышел на работу, находясь под действием наркотиков. "У Кулеши во время его личного обыска было обнаружено вещество, как он сам пояснил, что это наркотики и он их употреблял. Он был направлен на медосвидетельствование, но он отказался", - утверждает Андрей Даньков.

В Киеве задержали пятерых копов, которые избивали и грабили людей на вокзале

Печерский районный суд избрал для Дмитрия и трех его напарников меру пресечения – содержание под стражей. Однако при этом суд уменьшил размер залога. Одного из правоохранителей отпустили под домашний арест, поскольку он признал вину и сотрудничает со следствием. Свое участие в пытках этот мужчина отрицает, однако признает, что брал деньги, а на коллег не заявил, потому что только проходил стажировку.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация