В центре Киева правозащитники приковали себя наручниками возле здания Минюста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты протестуют против пыток в тюрьмах.

В Киеве на улице Городоцкого возле здания Минюста правозащитники приковали себя наручниками в знак протеста против пыток в тюрьмах.

Об этом сообщает правозащитное объединение "Синдикат ИНФО" на своей странице в Facebook.

"Правозащитники пришли к Министерству юстиции с целью предотвратить этапирование заключенных в Харьков, а также с требованием прекратить пытки в местах лишения свободы Украины. Министерство юстиции встретил мирную и законную акцию правозащитников с закрытыми дверями и нацгвардейцами у входа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, активисты Павел Панич и Андрей Поливода в знак протеста решили приковаться наручниками возле здания.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИКОВАЛИСЬ НАРУЧНИКАМИ ВОЗЛЕ ЗДАНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПЫТОК В ТЮРЬМАХ...

Опубликовано Синдикат ИНФО Пятница, 17 мая 2019 г.

"Через час наконец вышли к протестующим и пообещали встречу с заместителем министра Денисом Чернышевым возле здания Государственной уголовно-исполнительной службы, однако, прибыв на место встречи, лидер "Синдиката" Евгений Чепелянский увидел только насмешки от тамошних охранников, которые сообщили, что у Чернышова сегодня неприемный день. Очевидно, руководство ГУИС и Министерство юстиции игнорирует требования правозащитников, поэтому лидер "Синдиката" Евгений Чепелянский также приковал себя наручниками в холле ГУИС.

Приковался наручниками в ДКВС Во время акции из здания Минюста, которую заблокирован нацгвардией, вышли представители...

Опубликовано Евгений Чепелянский Пятница, 17 мая 2019 г.

В связи с этим правозащитники заявили, что будут требовать отставки как Дениса Чернышева, так и руководителя ГУИС Александра Крикушенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции