В центре Киева "евробляхер" наехал на полицейского и угрожал перерезать себе вены во время задержания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для усмирения правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

В Киеве в Правительственном квартале произошла стычка между владельцами автомобилей с иностранной регистрацией и правоохранителями.

Об этом сообщили в отдел коммуникации столичной полиции.

"Участники акции пытались перекрыть движение на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского. Когда правоохранители попытались урегулировать ситуацию, один из участников совершил наезд на полицейского", - рассказали правоохранители.

В результате наезда пострадал сотрудник полиции, ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Тем временем активиста задержали и доставили в управление полиции.

Как отмечается, во время задержания правонарушитель угрожать порезать себе вены ножом. Чтобы унять мужчину, правоохранители применили слезоточивый газ.

Сейчас инциндент должным образом зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. После проведения первоочередной проверки ему будет предоставлена правовая оценка.

Напомним, 22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания "евроблях" - когда оформить пригнанное авто из-за границы можно было с 50-процентной скидкой. В то же время легализовать "евробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу.

15 мая вступило в силу постановление, которое позволяет проверять таможенный статус машины. Если нарушен срок транзита или временного ввоза, владельца ждет наказание до 170 тысяч гривен штрафа с конфискацией.

В свою очередь министерства и комитет Рады обещают смилостивиться над владельцами "евроблях". Чиновники размышляют над введением льгот для владельцев "евроблях", которые не могут себе позволить растаможить машины.

Видео"Евробляхеры" протестуют против штрафов за нарушение таможенных правил

И снова они в правительственном квартале. Теперь владельцы машин с иностранной регистрацией протестуют против штрафов, которые ждут их уже с 24 мая. За нарушение таможенных правил с владельцев автомобилей с еврономерами могут взимать до 170 тысяч гривен. Может дойти даже до конфискации.  

"Евробляхеры" протестуют против штрафов за нарушение таможенных правил

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции