В центре Киева более тысячи человек протестовали против использования животных в цирках

Митинг состоялся в парке Шевченко.

В субботу, 15 апреля, в центре Киева в парке Шевченко более тысячи человек вышли на митинг против использования животных в перевозных и стационарных цирках.

Люди собирали подписи для обращения к депутатам о запрете номеров с животными в цирках.

На протест вышли также художники и артисты. Так, солистка ONUKA Ната Жижченко выразила свое негативное отношение к животным в цирк.

Позже несколько десятков активистов пришли с плакатами и на Михайловскую площадь. Как передает корреспондент ТСН, к активистам вышли двое мужчин, которые заявили, что они охранники, и начали выгонять митингующих. Документы мужчины предъявлять отказались.

Кроме того, позади активистов на Михайловской площади стали люди с плакатами, на которых говорилось, что они поддерживают цирк с животными, и начали скандировать слоганы за такой цирк рядом с теми, кто выступает против.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине ужесточат наказание за жестокое обращение и издевательство над животными. Если до сих пор грозил обидчикам максимум только штраф в размере 340 гривен, то уже скоро сумма вырастет до 8 тысяч гривен, а беспощадных садистов будут бросать за решетку до восьми лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация