Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одна из украинских компаний хотела закупить оборудование в Гонконге.

В аэропорту "Борисполь" таможенники ГФС обнаружили контрабандное оборудование для майнинга криптовалют, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы. Как отмечается, минимальная стоимость техники – 13 миллионов гривен.

Злоумышленники пытались ввезти на территорию страны 200 дорогостоящих видеокарт, приобретенных в Гонконге. Они хотели скрыть это от таможенного контроля, отметив в документах ложную информацию о стоимости товара. Груз направлялся на адрес отечественного субъекта внешнеэкономической деятельности авиатранспортом.

"В результате указанной незаконной сделки Государственный бюджет Украины мог потерять миллионы гривен", - говорится в сообщении.

Возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, а оборудование весом в 950 кг изъято до вынесения судебного решения.

Напомним, что в Японии с криптобиржи Coincheck хакеры похитили 526 миллионов единиц (токенов) криптовалюти NEM, что составляет около $400 миллионов. Соучредитель биржи Юсуке Оцука отметил, что сейчас компании неизвестно, каким образом с биржи исчезли более 500 миллионов токенов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции