Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Борисполе" прошли учения силовиков на случай фанатских беспорядков в финале Лиги чемпионов

Аэропорт максимально развел прилеты поклонников "Реала" и "Ливерпуля".

Украинские пограничники подготовились к приему гостей финала Лиги чемпионов УЕФА. Их ожидают более 30 тысяч, и две трети из них должны прибыть в Киев самолетами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В "Борисполе" накануне состоялись учения для силовиков, которые отрабатывали действия в случае фанатских беспорядков. Одна из главных задач силовиков – максимально отделить сторонников "Реала" и "Ливерпуля". Рейсы из Испании и Англии будут прилетать в разное время и в разные терминалы. Обычные пассажиры фанатского бума почти не почувствуют. "У нас будет спланировано так работу, что прилет чартерных рейсов с фанатами будет приходиться не в пик с другими рейсами, когда идут нагрузки. Мы разделяем эти процессы", - пояснили сотрудники аэропорта.

ВидеоС 20 мая все пограничные пропускные пункты начнут работать в усиленном режиме

Украинские силовики готовятся к приезду более 30 тысяч фанатов на финал Лиги чемпионов УЕФА. Изменится система пересечения украинской границы. Она станет быстрее для футбольных фанатов. Их будут пропускать в приоритетном порядке.

С 20 мая все пограничные пропускные пункты начнут работать в усиленном режиме

Пограничники обещают проверять за минуту до 90 человек – для этого закупили специальные приборы, которые считывают информацию с паспортов в разы быстрее. Работники службы со знанием английского и улыбками готовы приветствовать гостей, хоть сейчас. А вот главных гостей, звездных футболистов, в зоне прилетов не увидят – чтобы избежать ажиотажа, паспортный контроль игроки пройдут непосредственно в самолете и оттуда же автобусами отправятся в гостиницы.

Правоохранители ожидают, что самым трудным будет день матча. Учитывая опыт Евро-2012, финал будут охранять более 12 тысяч силовиков – от обычных полицейских и нацгвардейцев до спецназовцев. Руководство говорит, что просчитало все варианты, включительно с худшими, но все же надеется на спокойное развитие событий. Первых футбольных фанов ожидают в Киеве уже через десять дней.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции