Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аэропорту "Киев" хотят продлить взлетно-посадочные полосы

Реконструкция позволит принимать более тяжелые самолеты.

В течение ближайших трех-пяти лет в аэропорту "Киев" им. Сикорского планируют удлинить взлетно-посадочные полосы, чтобы принимать более тяжелые самолеты. Соответствующие документы о предоставлении разрешений на расширение участков сейчас находятся на рассмотрении в КГГА.

"Сейчас документы по дополнительному отводу земельных участков по торцам взлетно-посадочной полосы находятся в КГГА. В планах аэропорта есть в ближайшие 3-5 лет каким-то образом удлинить ВПП для того, чтобы принимать Airbus A321 без ограничений", - отметил совладелец компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) Денис Костржевский в комментарии ЦТС.

Строительство, скорее всего, профинансируют государство и частные компании.

Взлетно-посадочную полосу в Жулянах планируют удлинить на 600 м. На реализацию проекта потребуется 84 млн евро (или около 2,6 млрд грн).

Напомним, ранее в авиакомпании Wizz Air заявляли о возможном уходе из аэропорта "Киев" в связи с обновлением флота за счет Airbus A321 и неспособностью существующей ВПП принять воздушные судна этого типа. В то же время глава совета директоров аэропорта отметил, что этот аргумент венгерский лоукостер использует для давления – чтобы получить дополнительные скидки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции