В 97% жилых домов столицы уже отключили отопление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отключение отопления идет по плану.

В понедельник, 8 апреля, от услуги централизованного отопления отключены 97% жилых домов Киева. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как отмечается, в целом услугу завершили предоставлять 12,8 тысячам потребителей. Речь идет о жилых домах (ОСМД и ЖСК, ведомственных и инвестиционных домах), административные помещения и заведения соцсферы. Последних отключат от отопления по индивидуальным заявкам.

"Решение о прекращении теплоснабжения в учреждениях социальной сферы – медицинских учреждениях, школах, детских садах и тому подобное, принимает администрация этого заведения, а отключение осуществляется исключительно на основе индивидуальной заявки", — уточнили в пресс-службе.

Всего от отопления уже отключены 157 детсадов, 140 школ, 28 лечебных учреждений, 3016 админзданий, 101 учебное заведение (техникумы, институты). Тепло продолжают поставлять в 2871 зданиях (372-х детских садах, 314 школах, 248 лечебных учреждениях).

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве отопительный сезон 2018-2019 официально завершится 6 апреля. Также в "Нафтогазе" сообщили, что Украина завершает отопительный сезон с рекордными остатками газа.

ВидеоСтоличная власть предоставила льготникам жилье без воды, отопления и электричества

Дом в Бортничах сдали в эксплуатацию, но подключить к городским инженерным сетям забыли. 40% квартир выделено льготным категориям и тем, кто десятилетиями стоял на квартирной очереди. Привести самостоятельно все в порядок - подключить тепло, воду, электричество и отремонтировать свои квартиры - многодетным семьям не под силу.

Столичная власть предоставила льготникам жилье без воды, отопления и электричества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции