Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Узкие улочки Киева становятся капканом для трамваев, потому что водители из-за снега паркуются чуть ли не по центру дороги

Ожидание владельцев машин или полицейских с эвакуаторами может длиться часами.

Пробки в Киеве периодически возникают по вине водителей, которые безответственно бросают машины на пути общественного транспорта, как это случилось в этот вторник на Подоле. Через сугробы узенькие улочки становятся еще уже, и водители бросают свои авто прямо на проезжей части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

При этом далеко не все озабочены наличием трамвайных путей и возможными неудобствами для других автовладельцев и пассажиров. Свидетелями именно такой ситуации стали журналисты – трамвай не мог проехать по улице, потому что одна из припаркованных машин стояла прямо на его пути. Довольно быстро образовался затор, парализованной оказалась вся линия общественного транспорта. Полицию вызывали раз, потом через полтора часа второй раз, но еще час ожидания прошел впустую, поэтому пассажиры трамваев и прохожие собственноручно оттащили машину подальше от рельсов.

Но как только колонна заблокированных трамваев двинулась, она наткнулась на еще одно неправильно припаркованное авто. На очередной уже вызов полиции реакция так же была уже привычная – никакой. Случайно копы появились рядом, но объяснили, что к этой ситуации отношения не имеют, потому что едут на другой вызов. По закону, нарушение правил парковки карается штрафом в 510 гривен, но выписывать его никому и не для кого: патрульные несмотря на пять вызовов, на месте появились лишь через четыре часа. Вызвать эвакуатор и оттащить с дороги авто, по закону, имеют право только полицейские. Комментировать качество выполнения своей работы журналистам патрульные не пожелали. Один из водителей, которым копы выписали постановление о взыскании штрафа, пояснил, что просто не заметил, как своей машиной заблокировал движение трамваев.

Корреспондент ТСН Анна Бока

ВидеоСтоличные водители не могут найти места для парковки и оставляют авто на проезжих частях

Киев заблокировали пробки. Улицы города стали непроезжими из-за того, что через сугробы парковаться негде, поэтому водители оставляют автомобили прямо на дорогах. А когда полиция не спешила наказывать нарушителей, эвакуацией занялась улицы.

Столичные водители не могут найти места для парковки и оставляют авто на проезжих частях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции