"Укрзализныця" собирается создать киевский S-Bahn и модернизировать пригородные электрички

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основной акцент будет сделан на изменении интервала движения.

В "Укрзализныце" планируют полностью обновить весь подвижной состав киевской и пригородной электрички.

Об этом заявил руководитель компании Евгений Кравцов, пишет ЦТС.

"У нас есть проект на полное качественное обновление киевского узла. На заседании Кабмина было дано поручение не только нам, но и КГГА, принять участие в этом проекте. Нам потребуется для этого софинансирование. Проект, по сравнению с бюджетами развития города и области, совсем недорогой. Он будет иметь в виду полное обновление подвижного состава киевского узла, по Киевскому кольцу и территории города (у нас довольно много станций на территории столицы), а также ближнего пригорода в направлении Ирпеня, Фастова, Белой Церкви, Броваров, Борисполя, где у нас уже существует хорошо развитая железнодорожная инфраструктура. Хотим сделать киевский S-Bahn. Самая дорогая часть - это инфраструктура. Это рельсы, которые уже есть", - пояснил он.

По словам Кравцова, стоимость проекта может составить несколько миллиардов гривен, что под силу столичному бюджету.

"Из этого проекта можно сделать бомбу", - заверил руководитель "Укрзализныци".

Также Кравцов отметил, что основной акцент будет сделан на перевозке пассажиров в часы пик.

"Мы не сможем обеспечить такой интервал, как метро. Но попробуем сделать интервал 10-15 минут", - добавил он.

Напомним, на Центральном железнодорожном вокзале Киева 30 ноября состоялся торжественный запуск регулярного экспресса до аэропорта "Борисполь". На пятый день после начала регулярного сообщения между Киевом и международным аэропортом "Укрзализныця" начала отменять рейсы нового экспресса - в компании пояснили, что адаптируются под пассажиропоток.

В течение времени работы экспресс несколько раз останавливался из-за технических проблем. 1 декабря, на следующий день после запуска, экспресс "Киев-Борисполь" сломался по дороге к аэропорту. Поезд застрял в 5 километрах от станции назначения. Одному из пассажиров, который опоздал на свой самолет, компенсировали билет до Катара стоимостью в 550 долларов.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции