Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство журналиста Веремия. Суд изменил обвиняемому Крысину условный срок на 5 лет тюрьмы

Предыдущий суд назначил четыре года условно.

Юрию Крысину, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана, изменили приговор. Предыдущий приговор - четыре года условно. Теперь дело пересмотрели и дали пять лет тюрьмы.

Такое решение принял Апелляционный суд Киева, передает "Громадське".

Сам Крысин в суде признал свою вину и просил оставить в силе приговор первой инстанции — Шевченковского суда - об условном осуждении.

Прокуроры в деле сообщили, что во время вынесения приговора в Шевченковском суде Киева судья Олег Линник не учел два обстоятельства: показания другого обвиняемого Сергея Чемеса, который сообщил, что Юрий Крысин после совершения преступления против Веремия приносил ему на хранение оружие "Форт-12" и винтовку "Мосина", которую впоследствии забрал. Прокуроры отметили, что эти факты свидетельствуют о продолжении преступной деятельности мужчины после февраля 2014-го.

Следствие напомнило, что Крысин в 2015-2016 годах был фигурантом уголовных производств по статьям хулиганство и незаконное хранение оружия. Также следствие установило, что Крысин сознательно склонял к ложным показаниям других фигурантов дела: Павла Бялая, Сергея Чемеса, Виталия Чередника.

По мнению прокуратуры, норма "содействие следствию" не может применяться в уголовном производстве. Также не может быть применена статья 75 Уголовного кодекса —освобождение от отбывания наказания с испытанием.

Напомним, журналиста Вячеслава Веремия убили в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софийской площади в Киеве, в период Евромайдана. Крысин признал свою вину в избиении Веремия. Видео, как журналиста бьют битой, доступно в Интернете.

Крысин стал фигурантом и других дел. В частности, дела о нападение на автозаправочную станцию "Народная АЗС" в Киеве в районе аэропорта "Жуляны" 5 мая 2016 года.

ВидеоГлаваря "титушок" Крысина активисты посетили в больнице с зеленкой и траурными лентами

Крысиный яд, апельсины с траурными лентами, воздушные шарики и зеленка. Священник, активисты, участники АТО и журналисты пришли с подарками проведать в больнице Юрия Крысина. Посетители передали ему гостинцы и облили лицо зеленкой. В ночь на 19 февраля 2014 Крысин был участником вооруженного нападения на журналиста Вячеслава Еремея. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Крысин добивал дубинкой раненого.

Главаря "титушок" Крысина активисты посетили в больнице с зеленкой и траурными лентами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции