Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство ветерана АТО Олейника: за полтора года нападавший до сих пор не наказан

Активисты требуют ускорить судебный процесс.

Нож, пятна красного цвета на снегу и тело, накрытое простыней. Под Шевченковским райсудом столицы активисты провели перформанс с требованием ускорить судебный процесс над убийцей ветерана АТО. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Родственники и друзья убитого Сергея Олейника убеждают – защитники подозреваемого намеренно затягивают процесс, не являясь на судебные заседания, или придумывают другие причины переноса заседания.

"Очень тяжело осознавать, что человек в центре Киева убил моего отца и за 20 месяцев до сих пор не наказан. При том, что есть много свидетелей", – говорит сын погибшего Ярослав Олейник.

Адвокаты со своей стороны уверяют – хотят установить все обстоятельства резонансного преступления, в частности - был ли психически здоров их подзащитный во время конфликта.

"Мы раскаиваемся, что произошла такая трагедия, но обвинения в том объеме, которое было представлено, мы не признаем и пытаемся доказать", – говорит адвокат подозреваемого Дмитрий Пархоменко.

Напомним, Олейник погиб в ночь на 23 июня 2017 года, защищая сына возле Золотых ворот. Подозреваемый требовал от его сына-музыканта деньги и угрожал расправой. За жертву нападения вступился отец. Олейник получил два смертельных ножевых удара – в живот и грудь. Предполагаемого убийцу задержали на крыше 5-этажки напротив.

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника Анатолия Чивикова. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

ВидеоАктивисты провели перформанс с требованием ускорить судебный процесс над убийцей ветерана АТО

Родственники и друзья убитого Сергея Олейника убеждают - защитники подозреваемого намеренно затягивают процесс, не являясь на судебные заседания, или придумывают другие причины переноса заседания. Адвокаты уверяют - хотят установить все обстоятельства резонансного преступления, в частности, был ли психически здоров их подзащитный во время конфликта.

Активисты провели перформанс с требованием ускорить судебный процесс над убийцей ветерана АТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции