У Кличко успокоили и назвали год, с которого мост Метро будет заваливаться

Столичные чиновники утверждают, что капитальный ремонт успеют сделать.

Паники по мосту Метро не должно быть, убежден заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян в ответ на интервью соавтора проекта моста Георгия Росновского.

Чиновник ссылается на результаты обследования Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций 2015-2016 гг.

"До момента аварийности еще 6 лет со времени проведения обследования. То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года", – сообщил заместитель Кличко в Facebook.

Итоги экспертизы моста объявят в августе 2018 года. По словам Давтяна, после получения положительных результатов экспертизы нужно 6 месяцев на разработку документации.

"После этого можно начинать капремонт. Срок строительства – 2 года", – написал он.

Существует четыре категории технического состояния здания. Именно четвертая категория означает, что конструкция непригодна и опасна для эксплуатации, а также характеризуется исчерпанием несущей способности и опасностью обрушения.

Напомним, соавтор проекта моста Георгий Росновский убежден, что мост Метро в Киеве может обвалиться в любой момент. "Этот мост должен простоять 100 лет, если за ним следить. Но он уже через 30 лет начал вызывать опасения. Обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии", - сказал он в интервью "Громадському радіо".

Оставьте свой комментарий