У Кличко рассказали, сколько столица заработает на "Евровидении"

В Управлении туризма КГГА также подсчитали количество потенциальных туристов, которые скоро приедут в Киев.

По прогнозам исполнительного органа Киевсовета, проведение песенного конкурса "Евровидение—2017" принесет Киеву около 600 миллионов гривен.

Так, масштабное мероприятие будет способствовать наплыву туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

"Конечно, мы делаем ставку на Евровидение. По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тысяч иностранцев", — отметил начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

В КГГА также предусматривают, что в течение следующих двух лет в столицу приедет около 2 миллионов туристов.

Между прочим, в первой половине 2016 Киев посетили 513 тысяч человек. Этот показатель на 10% превышает данные за первое полугодие 2015.

Стоит отметить, что больше всего столица привлекает граждан Израиля, Беларуси, США, Германии, Великобритании и Франции.

В Киевсовете подсчитали, что в течение следующих трех месяцев Киев посетит на 20% больше туристов, по сравнению с нынешними показателями.

ВидеоЕвровидение может стать положительным шагом в улучшенные имиджа Украины в мире

Напомним, неделю назад стало известно, где именно состоится церемония открытия "Евровидения—2017" в Киеве. Так, время рабочей встречи представителей Европейского вещательного союза (ЕВС), Национальной телекомпании Украины, КГГА и представителей Стокгольма сообщили, что ее поведут на территории одного из заповедников.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: